logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Льготы по налогу на имущество в отношении имущества для сельхозпроизводителей

1 авг. 2016 | Распечатать
Законы субъектов РФ, устанавливая налог на имущество, также могут предусмотреть и налоговые льготы для сельхозпроизводителей

Согласно ст. 14 НК РФ налог на имущество организаций относится к региональным налогам и зачисляется в бюджеты субъектов РФ.

Налог на имущество устанавливается НК РФ и законами субъектов РФ. При установлении данного налога законодательные (представительные) органы субъекта РФ определяют ставку налога, порядок и сроки его уплаты.

В соответствии с п. 2 ст. 372 НК РФ законы субъектов РФ, устанавливая налог на имущество, также могут предусмотреть и налоговые льготы, а также основания для их использования налогоплательщиками.

Поэтому предоставление дополнительных льгот по налогу на имущество организаций, в том числе для сельскохозяйственных производителей, решается на региональном уровне.

Однако, если оборудование, подлежащее установке, поставлено на баланс в качестве объектов ОС после 1 января 2013 года, то данное оборудование не подлежит налогообложению налогом на имущество организаций.

Письмо Минфина России от 01.07.2016 № 03-05-05-01/38519 {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества