logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Уведомление службы занятости ИП

27 июля 2016 | Распечатать
Непредставление в службу занятости сведений о расторжении трудовых договоров в связи с прекращением регистрации в качестве ИП влечет административную ответственность

При прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости (абз. 1 п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»). При этом необходимо указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.  

Непредставление или несвоевременное представление в службу занятости указанных сведений, а равно их представление в искаженном виде влечет административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в соответствии со ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При этом привлечь к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, могут в течение трех месяцев со дня совершения правонарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).


Вопрос: ...Можно ли применить ответственность к физическому лицу за непредставление в органы службы занятости сведений о расторжении трудовых договоров в связи с прекращением регистрации в качестве ИП? В течение какого срока? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества