logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Цена в госконтракте на оказание услуг по энергоснабжению обязательна

25 июля 2016 | Распечатать
Указание ориентировочной цены контракта на оказание услуг энергоснабжения является неправомерным

В соответствии с частью 2 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон 44-ФЗ) при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке. В процессе заключения и исполнения контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных данной статьей и статьей 95 Закона 44-ФЗ.

Случаи, при которых указываются формула цены и максимальное значение цены контракта при заключении контракта в документации о закупке, установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 2014 г. № 19 «Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта». К таким случаям заключение контракта на оказание услуг энергоснабжения не относится.

Следовательно, указание ориентировочной цены контракта на оказание услуг энергоснабжения является неправомерным.

Следует отметить, что в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 95 Закона 44-ФЗ в контракте может быть предусмотрена возможность изменения по соглашению сторон его условий при изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируемых цен (тарифов) на товары, работы, услуги.


Письма Минэкономразвития России от 23.05.2016 № Д28и-1439, № Д28и-1441 {КонсультантПлюс }

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества