logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Возврат налоговым агентом излишне удержанного НДФЛ

25 июля 2016 | Распечатать
Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы НДФЛ производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, которые подлежат перечислению в бюджетную систему РФ

Согласно п. 1 ст. 231 НК РФ излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.

Возврат излишне удержанной суммы налога налогоплательщику производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, которые подлежат перечислению в бюджет РФ в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам. С доходов налогоплательщиков налоговый агент удерживает данный налог.

В соответствии с абз. 3 п. 1 ст. 231 НК РФ возврат излишне удержанной суммы налога налогоплательщику производится налоговым агентом в течение трех месяцев со дня получения соответствующего заявления от налогоплательщика.

Законодательством не предусмотрено уведомление налогового органа о произведенном возврате излишне удержанной суммы налога.

Письмо ФНС России от 18.07.2016 № БС-4-11/12881@ {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества