logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Применение ИП БСО или ККТ при оказании ветеринарных услуг

15 июля | Распечатать
ИП по своему усмотрению может применять в одном структурном подразделении БСО, в другом ККТ

ККТ, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» - далее Закон).

Однако организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Закона).

Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 № 163, ветеринарные услуги входят в перечень оказываемых услуг населению.

Автор приходит к выводу, что индивидуальный предприниматель в соответствии с п. 2 ст. 2 Закона вправе в новом структурном подразделении оказывать ветеринарные услуги с применением бланков строгой отчетности даже при условии оказания аналогичных услуг с применением ККТ в других структурных подразделениях.


Вопрос: ...Вправе ли ИП в новом структурном подразделении оказывать ветеринарные услуги с применением БСО, если в других подразделениях эти услуги оказываются с применением ККТ? (Консультация эксперта, Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской обл., 2016) {КонсультантПлюс}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества