logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Торговый сбор и малые предпринимательства

Государство усилило налоговую нагрузку, введя обязанность организаций, применяющих УСН или ЕНВД, уплачивать налог на имущество и торговый сбор

В новых законах и рассматриваемых законопроектах можно усмотреть тенденции, которые совершенно не стимулируют расширение малого частного экономического сектора. На рассмотрении в Госдуме находится законопроект об увеличении штрафа за несоблюдение санитарных правил и нарушение правил потребителя, который коснется подавляющего числа малых предпринимателей.

Малые и средние предприниматели с 1 июля 2015 года утратили преимущественное право выкупа арендуемых помещений, находящихся в собственности субъектов РФ и муниципальных образований.

Государство усилило налоговую нагрузку, введя обязанность организаций, применяющих УСН или ЕНВД, уплачивать налог на имущество в отношении недвижимости, облагаемой налогом исходя из кадастровой стоимости, и торговый сбор для организаций и ИП в городах федерального значения.

Статья: Малое предпринимательство и экономика: исторические предпосылки и конституционно-правовой контекст современного состояния в России (Чупилкина А.Ф.) («Конституционное и муниципальное право», 2016, № 4) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества