logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Налоговая проверка организации с обособленными подразделениями

При указании о проведении комплексной выездной налоговой проверки в отношении организации предусматривается проведение выездной проверки такой организации с одновременной проверкой ее обособленных подразделений

В соответствии с п. 1 ст. 87 НК РФ налоговые проверки проводятся налоговыми органами в виде камеральных налоговых проверок и выездных налоговых проверок.

Проведение комплексных выездных налоговых проверок как самостоятельного вида проверок, отличного от выездных проверок, законодательством не предусмотрено.

При указании о проведении комплексной выездной налоговой проверки в отношении организации предусматривается проведение выездной налоговой проверки такой организации с одновременной проверкой ее филиалов, представительств и иных обособленных подразделений.

Дополнительное указание в решении о проведении выездной налоговой проверки в отношении организации об ее комплексном охвате не нарушает права этой организации и не является основанием для отмены такого решения.

При проведении выездной налоговой проверки организации, имеющей обособленные подразделения, в состав проверяющей группы могут включаться должностные лица налоговых органов по местам нахождения соответствующих обособленных подразделений. Также могут включаться должностные лица вышестоящих налоговых органов. При проведении выездной налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков в состав проверяющей группы могут включаться должностные лица налоговых органов по местам нахождения участников такой группы и должностные лица иных налоговых органов.

Согласно п. 1 ст. 30 НК РФ налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему РФ налогов и сборов.

Осуществление такого контроля считается главной задачей всех налоговых органов.

Налоговые органы должны осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах и принятых нормативных правовых актов, действуя в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством РФ.

Письмо Минфина России от 27.06.2016 № 03-02-07/1/37277 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества