(495) 956-08-80
Войти

Новости

12 авг. 2015

Определение ВС РФ: ликвидация

Если ликвидировано юрлицо, уступившее свои права, прекратить производство по делу нельзя

Определением Верховного Суда РФ было передано на новое рассмотрение дело о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей должника.

Дело было передано на новое рассмотрение в суд кассационной инстанции, так как определение о привлечении контролирующего лица к субсидиарной ответственности может быть исполнено (в том числе принудительно) и после внесения записи о ликвидации должника в ЕГРЮЛ. Взыскателем в таком случае будет не должник, а лицо, которому он уступил соответствующее требование.

Не допускается прекращать дело об обжаловании привлечения лиц, контролирующих должника, к субсидиарной ответственности, даже если в ЕГРЮЛ внесена запись о его ликвидации. При этом необходимо, чтобы была уступка другим лицам требований должника, которые могут быть принудительно исполнены.

Определение ВС РФ от 30.07.2015 N 302-ЭС15-4599

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
Грипп, ОРВИ и коронавирус: опубликованы рекомендации для работодателей на сезон 2024 - 2025 годов
Руководителям компаний советуют организовать иммунизацию персонала против гриппа.