logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Имущество, переданное в качестве вклада в УК: льготы по налогу

29 июня 2016 | Распечатать
Применение льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, переданного в качестве вклада РФ в уставный капитал

Согласно п. 25 ст. 381 НК РФ освобождаются от налогообложения организации в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве ОС. Исключением считаются объекты движимого имущества, принятые на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми.

В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 105.1 НК РФ признание взаимозависимыми лицами организаций считается, если одна организация прямо и (или) косвенно участвует в другой организации и доля такого участия составляет более 25 процентов.

РФ признается публично-правовым образованием и не является организацией. Внесение вклада РФ в УК организации не может рассматриваться как основание для признания РФ и такой организации взаимозависимыми лицами.

Другими словами, движимое имущество, переданное акционерному обществу в качестве вклада РФ в УК, не облагается налогом на имущество организаций.

Письмо Минфина России от 06.06.2016 № 03-05-05-01/32577 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества