logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Отчет начислений по торговому сбору в разрезе муниципальных образований

24 июня | Распечатать
Методические указания по порядку составления формы № 5-ТСМ «Отчет начислений по торговому сбору в разрезе муниципальных образований»

Налоговые органы по месту предоставления уведомления о постановке на учет организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора составляют и направляют в УФНС России по субъекту РФ отчеты.

При получении Отчетов УФНС России составляют и направляют в УФНС России по г. Москве Отчет по субъекту РФ в разрезе муниципальных образований. При отсутствии информации по плательщикам торгового сбора Отчет не направляется.

УФНС России по г. Москве после получения Отчетов в свою очередь составляют и направляют Отчет в финансовые органы.

Значения показателей по кодам строк 1000 - 1450 в графе 2, 3 отчета указываются на основании данных уведомлений о постановке на учет организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора.

При представлении уведомлений о снятии с учета организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора объект обложения сбором не учитывается в следующем периоде за датой снятия с учета.

Данные уведомлений о постановке на учет, которые не прошли форматно-логический контроль, в Отчете не учитываются.

Приказ ФНС России от 02.11.2015 № СА-7-2/488@ (ред. от 31.05.2016) «Об утверждении форм статистической налоговой отчетности Федеральной налоговой службы на 2016 год» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества