logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Дополнительные условия совершения НПФ сделок с ценными бумагами

24 июня 2016 | Распечатать
Внесены изменения в совершение НПФ сделок с ценными бумагами вне организованных торгов при инвестировании средств пенсионных накоплений

Дополнено нормами Положение Банка России от 25 декабря 2014 года № 451-П. Согласно этим нормам НПФ вправе совершать внебиржевые сделки с ценными бумагами, если законодательством РФ, решениями Правительства РФ, решениями Банка России определена цена ценных бумаг.

Сделки по приобретению ценных бумаг заключаются по цене, не превышающей определенную таким образом цену, в течение 10 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения о цене и на условиях поставки против платежа или предпоставки ценных бумаг со стороны контрагента.

Данное изменение внесено в связи с программой приватизации федерального имущества в 2014 - 2016 годах, в рамках которой планируется приватизация акций ряда крупных государственных компаний.

Внесенное дополнение направлено на обеспечение возможности инвестирования средств пенсионных накоплений в акции таких государственных компаний.

Указание Банка России от 27.05.2016 № 4025-У «О внесении изменения в пункт 1.1 Положения Банка России от 25 декабря 2014 года № 451-П «Об установлении дополнительных ограничений на инвестирование средств пенсионных накоплений негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего обязательное пенсионное страхование, дополнительных требований к кредитным организациям, в которых размещаются средства пенсионных накоплений и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, а также дополнительных требований, которые управляющие компании обязаны соблюдать в период действия договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества