logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Транспортные средства для перевозки пассажиров и грузов в целях ЕНВД

21 июня 2016 | Распечатать
Учет автотранспортных средств в целях ЕНВД при оказании услуг по перевозке пассажиров и грузов

Согласно пп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ ЕНВД может применяться в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и ИП, имеющими на праве собственности не более 20 транспортных средств.

Если общее количество автотранспортных средств в налоговом периоде составит более 20 единиц, то ЕНВД не применяется. В таком случае используются другие режимы налогообложения.

Однако, при исчислении ЕНВД автотранспортные средства, находящиеся в ремонте, в число эксплуатируемых транспортных средств не включаются.

В пункте 10 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 05.03.2013 № 157 указано, что имущество, которое способно приносить налогоплательщику доход и непосредственно участвовать в предпринимательской деятельности, учитывается при исчислении ЕНВД.

Следовательно, у налогоплательщика учитываются не все имеющиеся транспортные средства, а только те, которые приносят доход и участвуют в облагаемой ЕНВД предпринимательской деятельности.

Письмо ФНС России от 10.06.2016 № СД-4-3/10366@ {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества