logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Взносы в ПФР по доптарифу при особых условиях труда

16 июня 2016 | Распечатать
Во время болезни работника, который трудится в особых условиях, взносы в ПФР платятся по доптарифу

Согласно ч. 1, 2, 2.1 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР применяются в отношении выплат в пользу тех лиц, которые заняты на видах работ с особым условием.

Страховые взносы в ПФР по дополнительным тарифам начисляются на все выплаты и вознаграждения в пользу работников, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Следовательно, если работник числится занятым на работе с особыми условиями труда, то на выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу данного работника, в том числе за период его учебного отпуска, ежегодных отпусков, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, временной нетрудоспособности, следует начислять страховые взносы по соответствующим дополнительным тарифам.

Если же работник часть месяца числился занятым на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, а часть месяца - на работах с нормальными условиями труда, то в таком месяце он считается частично занятым на работах с вредными условиями труда. Исчисление страховых взносов по дополнительным тарифам осуществляется со всех начисленных в этом месяце выплат и вознаграждений пропорционально количеству дней, когда работник числился занятым на видах работ с опасными условиями труда, в общем количестве календарных дней отчетного месяца.

Письмо Минтруда России от 15.04.2016 № 17-3/В-152 {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества