logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Перерасчет отпускных: 6-НДФЛ

14 июня | Распечатать
Заполнение формы 6-НДФЛ в случае перерасчета суммы отпускных

Согласно абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ налоговые агенты обязаны ежеквартально представлять в налоговый орган расчет по форме 6-НДФЛ.

Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется на основании доходов, начисленных и выплаченных физическим лицам, предоставленных налоговых вычетов, исчисленного и удержанного НДФЛ.

Датой фактического получения дохода в виде оплаты труда считается последний день месяца, за который был начислен доход налогоплательщику (п. 2 ст. 223 НК РФ).

В соответствии с п. 4 ст. 226 НК РФ налоговые агенты должны удержать из доходов налогоплательщиков начисленный налог. А также перечислить суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода. Если налогоплательщику выплачивался доход в виде пособий по временной нетрудоспособности или отпускных, то налог необходимо перечислить не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.

При пересчете суммы отпускных и, соответственно, суммы НДФЛ в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ необходимо отразить итоговые суммы уже с учетом произведенного перерасчета.

Письмо ФНС России от 24.05.2016 № БС-4-11/9248 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества