logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как оформить утверждение кандидатуры ликвидатора?

Общество приняло решение о ликвидации. При утверждении кандидатуры ликвидатора необходимо подписывать с ликвидатором соглашение или достаточно протокола участников Общества? Необходимо представить в комплекте документов для регистрации протокол участников Общества о назначении ликвидатора?

После избрания ликвидатора Общества с ним заключается договор о выполнении работ. Представление протокола участников Общества о назначении ликвидатора в данном перечне документов, представляемых в налоговый орган, не содержится.

Законодательство об обществах с ограниченной ответственностью и об акционерных обществах не содержит обязанности заключения с ликвидатором какого-либо договора (трудового либо гражданско-правового). Как правило, с ликвидатором заключается договор о выполнении работ. Данный договор заключается в соответствии с гражданским законодательством, им определяются обязанности ликвидатора и размер его вознаграждения.

Перечень документов, которые должны быть представлены в регистрирующий орган, содержится в ст. 20 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ и в п. 26 Административного регламента, утв. Приказом Минфина России от 22.06.2012 № 87н.

Уведомление в регистрирующий орган подается по форме № Р15001 (утв. Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@), вместе с уведомлением представляется протокол общего собрания участников, на котором принято решение о ликвидации общества. Представление протокола участников Общества о назначении ликвидатора в данном перечне не содержится.

О.И. Есипёнок,
ведущий юрист-консультант
консультационно-правового отдела
Группы компаний «Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

27июня
Практика применения трудового законодательства

Чернышева Людмила Борисовна

27июня
НДС глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества