logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Обязан ли председатель комиссии объявлять предложенную поставщиками цену при поставщиках на вскрытии конвертов?

На заседании комиссии при вскрытии конвертов с заявками на участие в «запросе цен» присутствовали участники закупки (потенциальные поставщики). Вскрытие конвертов проводилось при них, рассмотрение заявок проводилось без их присутствия. Обязан ли председатель комиссии объявлять предложенную поставщиками цену при поставщиках на вскрытии конвертов? Или цена рассматривается уже без их присутствия?

Председатель комиссии обязан объявлять предложенную поставщиками цену при поставщиках при вскрытии конвертов.

В соответствии со ст. 1 ст. 78 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» котировочная комиссия вскрывает конверты с заявками на участие в запросе котировок и открывает доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок во время и в месте, которые указаны в извещении о проведении запроса котировок. Вскрытие всех поступивших конвертов с такими заявками и открытие доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам, а также рассмотрение и оценка таких заявок осуществляются в один день. Информация о месте, дате, времени вскрытия конвертов с такими заявками и об открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам, наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии) (для физического лица), почтовый адрес каждого участника запроса котировок, конверт с заявкой на участие в запросе котировок которого вскрывается или доступ к поданной в форме электронного документа заявке на участие в запросе котировок которого открывается, предложения о цене контракта, указанные в таких заявках, объявляются при вскрытии конвертов с такими заявками и открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам.

Таким образом, котировочная комиссия обязана объявлять предложения о цене контракта, указанной в заявках, при вскрытии конвертов в присутствии потенциальных поставщиков.

Е.Н. Князева,
юрист-консультант
консультационно-правового отдела
Группы компаний «Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества