logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Отражение новых видов деятельности АО в ЕГРЮЛ

2 июня 2016 | Распечатать
Если в уставе АО указано, что оно вправе заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законом, то для отражение новых видов деятельности в ЕГРЮЛ достаточно подать заявление по форме № Р14001

Если в уставе акционерного общества указано, что оно вправе заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законом, внесение изменений в учредительные документы не требуется. В таком случае новые коды ОКВЭД включаются в ЕГРЮЛ на основании заявления.

В соответствии п. 2 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее - Закон № 129-ФЗ) для государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ, не связанных с изменением учредительных документов организации, в налоговую инспекцию подается только заявление по форме № Р14001.

Для этого в указанной форме заполняются обязательные листы А «Сведения о наименовании юридического лица» и Р «Сведения о заявителе», а также лист Н «Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности».

Заполнение листа Н «Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности» зависит от ситуации:

  • если нужно только внести новые коды ОКВЭД, заполняется страница 1 листа Н;
  • если одновременно с внесением организация планирует исключить коды из ЕГРЮЛ, необходимо также заполнить страницу 2.

При этом указывается не менее четырех цифровых знаков кода ОКВЭД.

Также автор акцентирует внимание, что в рассматриваемом случае представление в регистрирующий орган дополнительных документов (в том числе решения общего собрания), а также уплата госпошлины законодательством не предусмотрены (п. 2 ст. 17 Закона № 129-ФЗ).


Вопрос: ...В уставе АО указано, что оно вправе заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законом. Какие документы необходимо подать в налоговый орган для добавления новых кодов видов деятельности ОКВЭД в ЕГРЮЛ? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества