logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

НДФЛ с сумм оплаты футбольным клубом медицинских услуг футболиста

Обложение НДФЛ сумм оплаты организацией стоимости медицинских услуг, оказываемых футболисту - сотруднику футбольного клуба, оплаченных футбольным клубом

Согласно п. 1 ст. 210 НК РФ для определения налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.

Суммы, уплаченные работодателями за оказание медицинских услуг своим работникам и оставшиеся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль организаций, не подлежат обложению НДФЛ (п. 10 ст. 217 НК РФ). Работодателям следует это учитывать при оплате медицинских услуг, оказываемых работникам.

Данные доходы освобождаются от налогообложения, если оплата расходов на оказание медицинских услуг налогоплательщикам прошла в безналичной форме работодателями медицинским организациям. А также, если произошла выдача наличных денежных средств налогоплательщику, предназначенных на эти цели, или зачисления средств на счет налогоплательщика.

Следовательно, освобождение от налогообложения оплаченных работодателем сумм на оказание медицинских услуг работнику зависит от наличия у организации средств после уплаты налога на прибыль, из которых производится оплата медицинских услуг.

Не существует ограничений в отношении места нахождения медицинских организаций, оказывающих медицинские услуги налогоплательщикам.

Суммы оплаты футбольным клубом медицинских услуг, оказанных футболисту - сотруднику футбольного клуба, подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке.

Письмо Минфина России от 06.05.2016 № 03-04-06/26364 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества