logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Учет выручки от реализации имущества у ИП на УСН

30 мая 2016 | Распечатать
ИП на УСН с объектом налогообложения в виде доходов при определении налоговой базы по налогу доходы от реализации определяет с учетом выручки от реализации имущества

Согласно п. 3 ст. 346.11 НК РФ ИП, применяющие УСН, освобождаются от обязанности по уплате НДФЛ. Также ИП на УСН освобождаются от уплаты НДС.

Налогоплательщики, применяющие УСН, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы.

Доходом от реализации признается выручка от реализации, определяемая исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права (п. 2 ст. 249 НК РФ).

Исходя из этого, налогоплательщик, применяющий УСН с объектом налогообложения в виде доходов, при определении налоговой базы по налогу доходы от реализации определяет с учетом выручки от реализации имущества, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности физическим лицом, зарегистрированным в качестве ИП.

Письмо Минфина России от 06.05.2016 № 03-11-11/26470 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества