logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Торговый сбор при оптовой торговле со склада

26 апр. 2016 | Распечатать
Организации, осуществляющие оптовую торговлю косметическими средствами со склада, могут быть признаны плательщиками торгового сбора

Торговый сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли (п. 1, 2 ст. 413 НК РФ). При этом к торговой деятельности относятся следующие виды торговли:

  1. торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями);
  2. торговля через объекты нестационарной торговой сети;
  3. торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
  4. торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.

К оптовой торговле относится торговая деятельность, связанная с приобретением и продажей товаров (в том числе для перепродажи) или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст. 2 Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»). Поэтому организации, осуществляющие оптовую торговлю косметическими средствами, могут быть признаны плательщиками торгового сбора.

Законом города Москвы от 17 декабря 2014 года № 62 «О торговом сборе» на территории города Москвы введен торговый сбор. Ставка торгового сбора в отношении вида деятельности «торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада» не установлена.

Таким образом, оптовая торговля косметическими средствами со склада в городе Москве не может облагаться торговым сбором.

Следует отметить, что согласно ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», чтобы признать склад торговым объектом, его площадь должна включать в себя помещение, предназначенное для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров, прохода покупателей. Если склад не соответствует таким требованиям, то он не может быть признан торговым объектом в целях гл. 33 НК РФ.

 Письмо Минфина России от 04.04.2016 № 03-11-06/4/21177 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества