logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Торговый сбор при оптовой торговле со склада

Организации, осуществляющие оптовую торговлю косметическими средствами со склада, могут быть признаны плательщиками торгового сбора

Торговый сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли (п. 1, 2 ст. 413 НК РФ). При этом к торговой деятельности относятся следующие виды торговли:

  1. торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями);
  2. торговля через объекты нестационарной торговой сети;
  3. торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
  4. торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.

К оптовой торговле относится торговая деятельность, связанная с приобретением и продажей товаров (в том числе для перепродажи) или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст. 2 Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»). Поэтому организации, осуществляющие оптовую торговлю косметическими средствами, могут быть признаны плательщиками торгового сбора.

Законом города Москвы от 17 декабря 2014 года № 62 «О торговом сборе» на территории города Москвы введен торговый сбор. Ставка торгового сбора в отношении вида деятельности «торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада» не установлена.

Таким образом, оптовая торговля косметическими средствами со склада в городе Москве не может облагаться торговым сбором.

Следует отметить, что согласно ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», чтобы признать склад торговым объектом, его площадь должна включать в себя помещение, предназначенное для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров, прохода покупателей. Если склад не соответствует таким требованиям, то он не может быть признан торговым объектом в целях гл. 33 НК РФ.

 Письмо Минфина России от 04.04.2016 № 03-11-06/4/21177 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

21июня
22июня
НДФЛ глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества