(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 июня 2024

Квоты на иностранных работников в различных отраслях на 2025 год

Минтруд предложил изменения

Ведомство разработало проект о допустимой доле работников-иностранцев на следующий год. Общие по стране квоты для разных видов деятельности планируют оставить такими же, как сейчас. Однако для ряда регионов хотят установить ограничения. Проект проходит публичное обсуждение.
Предлагают запретить привлекать иностранцев:

  • в Красноярском крае – для выращивания овощей (пп. «а» п. 17 проекта). При этом в Новгородской области в этой сфере можно будет нанять до 70% таких работников, а в Омской области – до 75% (п. п. 20, 21 проекта);
  • в Оренбургской области – для работы в такси и специализированных розничных магазинах, где продают алкоголь и табак (п. 22 проекта);
  • в Калужской области – для работы в охране, рекламных агентствах, библиотеках и архивах, а также в образовательных организациях (п. 18 проекта).

В Краснодарском крае в сфере рыболовства, сельского и лесного хозяйства можно будет привлечь не более 50% иностранного персонала, а для работы в гостиницах и предприятиях общепита не более 15% (п. 16 проекта).
Изменить квоты могут в Челябинской, Амурской, Самарской областях, Дагестане и других регионах.

 

 

Читайте подробнее в КонсультантПлюс:

Квоты на иностранных работников в различных отраслях на 2025 год: Минтруд предложил изменения

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
13 июля
Минфин: если в текущем году по налогу на прибыль убыток, то зачесть иностранный налог позже нельзя
Суммы уплаченного за границей налога можно зачесть при уплате налога на прибыль.