(495) 956-08-80
Войти

Новости

20 июня 2024

ТС можно будет поставить на учет без ОСАГО

Поправки приняты во втором чтении

С 1 марта 2025 года хотят отменить обязанность нового владельца застраховать гражданскую ответственность до госрегистрации ТС, но не позже 10 календарных дней после возникновения права владения. Госавтоинспекция не сможет потребовать представить полис ОСАГО для постановки на учет (пп. «б» п. 4 ст. 1, п. 1 ст. 3 и ст. 4 проекта).
Отметим, эксплуатировать транспорт без застрахованной гражданской ответственности его владельца по-прежнему будет нельзя. Из правила есть исключения.
Планируют принять и другие изменения.

 

 

Читайте подробнее в КонсультантПлюс:

ТС можно будет поставить на учет без ОСАГО – поправки приняты во втором чтении

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
13 июля
Минфин: если в текущем году по налогу на прибыль убыток, то зачесть иностранный налог позже нельзя
Суммы уплаченного за границей налога можно зачесть при уплате налога на прибыль.