logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Ставка земельного налога в отношении участка, занятого домами-интернатами

Налоговая ставка земельного налога в отношении земельного участка, занятого домами-интернатами для инвалидов, ветеранов, будет равна 0,3%

В соответствии со статьей 394 НК РФ налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать 0,3 процента в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства.

Жилищный фонд - это совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории РФ.

Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения также относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда. Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения предназначены для проживания граждан, которые отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите с предоставлением им медицинских и социально-бытовых услуг (статьи 92, 96 ЖК РФ).

Государственному учету подлежат независимо от формы собственности жилые дома, специализированные дома (общежития, гостиницы-приюты, дома маневренного фонда, специальные дома для одиноких престарелых, дома-интернаты для инвалидов, ветеранов и другие), квартиры, служебные жилые помещения, иные жилые помещения в других строениях, пригодные для проживания.

Следовательно, ставка земельного налога в отношении земельного участка, занятого домами-интернатами для инвалидов, ветеранов будет равна 0,3%, потому что указанные здания относятся к объектам жилищного фонда.

 Письмо ФНС России от 24.03.2016 № БС-4-11/5028@ {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

28февр.
Особенности прекращения трудовых отношений

Чернышева Людмила Борисовна

28февр.
Будьте внимательны с объектом аренды!

Демидкина Екатерина Сергеевна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества