(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 февр. 2024

Подтверждение ставки НДС 0%: проект об упрощении процедуры внесен в Госдуму

Правительство подготовило поправки в ст. ст. 164 и 165 НК РФ.
Проект предусматривает упрощение документального подтверждения нулевой ставки НДС. Так, с II квартала 2025 года хотят ввести возможность подачи в инспекцию реестра сведений из перевозочных документов, дополненного нужными показателями, без отметок таможни.
Также планируется, что налогоплательщикам станет проще подтвердить обоснованность применения ставки 0%, если они оказывают услуги по международной перевозке товаров автомобилем и транспортно-экспедиционные услуги.
Условие о том, что на перевозочных документах должны быть отметки таможни, исключат из НК РФ. Изменение заработает через месяц после опубликования закона.
 

Читайте в КонсультантПлюс:

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
Грипп, ОРВИ и коронавирус: опубликованы рекомендации для работодателей на сезон 2024 - 2025 годов
Руководителям компаний советуют организовать иммунизацию персонала против гриппа.