logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Представление одной декларации по налогу на имущество

12 апр. 2016 | Распечатать
Рекомендации налоговых органов по порядку согласования представления одной налоговой декларации (одного налогового расчета по авансовому платежу) в отношении суммы налога на имущество

Налоговые органы направляют рекомендации по порядку согласования налогоплательщикам представления одной налоговой декларации (одного налогового расчета по авансовому платежу) в отношении суммы налога на имущество (приказ ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895).

Если законодательством предусмотрено зачисление налога на имущество в региональный бюджет без направления по нормативам в местные бюджеты, то может заполняться одна налоговая декларация, по согласованию с налоговым органом по данному субъекту РФ.

В аналогичном порядке подлежит согласованию и порядок представления одного расчета по авансовым платежам, подлежащим уплате в бюджет субъекта РФ (пункт 1.6 Порядка заполнения налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций, утвержденного Приказом ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895).

При согласовании следует уведомить налогоплательщика о необходимости последующего ежегодного согласования представления форм налоговой отчетности по налогу в аналогичном порядке. Это связано с возможностью изменения межбюджетного распределения налога в последующие годы.

 

Письмо ФНС России от 06.04.2016 № БС-4-11/5944@ «О налоге на имущество организаций» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества