logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Представление одной декларации по налогу на имущество

Рекомендации налоговых органов по порядку согласования представления одной налоговой декларации (одного налогового расчета по авансовому платежу) в отношении суммы налога на имущество

Налоговые органы направляют рекомендации по порядку согласования налогоплательщикам представления одной налоговой декларации (одного налогового расчета по авансовому платежу) в отношении суммы налога на имущество (приказ ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895).

Если законодательством предусмотрено зачисление налога на имущество в региональный бюджет без направления по нормативам в местные бюджеты, то может заполняться одна налоговая декларация, по согласованию с налоговым органом по данному субъекту РФ.

В аналогичном порядке подлежит согласованию и порядок представления одного расчета по авансовым платежам, подлежащим уплате в бюджет субъекта РФ (пункт 1.6 Порядка заполнения налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций, утвержденного Приказом ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895).

При согласовании следует уведомить налогоплательщика о необходимости последующего ежегодного согласования представления форм налоговой отчетности по налогу в аналогичном порядке. Это связано с возможностью изменения межбюджетного распределения налога в последующие годы.

 

Письмо ФНС России от 06.04.2016 № БС-4-11/5944@ «О налоге на имущество организаций» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества