(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 мая 2023

ФАС введет полностью электронные торги на право арендовать некоторое публичное имущество

1 октября 2023 года вступит в силу новый порядок проведения конкурсов и аукционов на право заключить, например, договор аренды государственного или муниципального имущества.
Речь идет об объектах, которые отвечают особым требованиям Закона о защите конкуренции.
Основное изменение — переход на цифровую форму торгов. Их станут организовывать только на электронных площадках, где проводят открытые процедуры по Закону N 44-ФЗ.
Участвовать в конкурсе либо аукционе смогут те, кто зарегистрировались в ГИС «Торги».
Цифровую заявку на участие в конкурсе нужно направить оператору электронной площадки. Документ надо заверить квалифицированной ЭП. Аналогичное положение установят для аукциона. Бумажные заявки останутся в прошлом.
Есть и другие новшества.
Отметим, действующие правила уже предусматривают ряд «цифровых элементов». В частности, сведения о проведении торгов размещают в упомянутой ГИС, а заявку на участие в конкурсе или аукционе можно подать, как вариант, в электронной форме. Однако аукцион проводят в присутствии его участников и членов комиссии. Есть и прочие устаревшие аспекты.
 
​Читайте в КонсультантПлюс:

ФАС введет полностью электронные торги на право арендовать некоторое публичное имущество {КонсультантПлюс}

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
Грипп, ОРВИ и коронавирус: опубликованы рекомендации для работодателей на сезон 2024 - 2025 годов
Руководителям компаний советуют организовать иммунизацию персонала против гриппа.