(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 июля 2015

Снос самовольно строящегося дома

Для признания прав на самовольную постройку определяют, приняты ли меры для ее легализации

Определением Верховного Суда РФ было направлено на новое рассмотрение дело о сносе самовольно строящегося многоквартирного жилого дома.

Истец ссылался на то, что разрешение на строительство, выданное ответчику, было отменено в связи с нарушением параметров строительства, новое разрешение получено ответчиком не было.

Было выдвинуто встречное требование: О признании права собственности на недостроенный многоквартирный жилой дом.

Дело было направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, поскольку в резолютивной части решения суда никаких суждений относительно встречного иска не содержится, в связи с чем суд апелляционной инстанции не вправе был рассматривать встречный иск и выносить по нему судебное постановление.

Одной из мер может быть получение разрешения на строительство или акта ввода объекта в эксплуатацию. Также нужно установить, правомерно ли уполномоченный орган отказал в выдаче документов. ВС РФ поддержал ранее высказанную позицию высших судов.

Определение ВС РФ от 09.06.2015 N 18-КГ15-85

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
ЦБ РФ напомнил об учете задолженности, списанной с баланса за счет резерва на возможные потери
Долг, списанный с баланса за счет резерва на возможные потери, учитывают на внебалансовых счетах 917 и 918 до истечения 5 лет.
Сегодня
ТС можно будет поставить на учет без ОСАГО
Поправки приняты во втором чтении
Сегодня
Отчет о среднемесячной зарплате для медорганизаций: ФФОМС разработал новую форму
На общественное обсуждение выставили новую форму ежемесячного отчета о среднемесячной зарплате для медорганизаций в сфере ОМС.