logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Неверный ОКТМО перечисленному НДФЛ не враг

1 апр. 2016 | Распечатать
Неверное указание ОКТМО в платежках на уплату НДФЛ не препятствует поступлению налога в бюджет, то есть налог считается уплаченным

В публикации рассматривается вопрос читателя: «Предыдущий бухгалтер перечисляла НДФЛ не в ту инспекцию - в ИФНС № 36 вместо ИФНС № 23 в г. Москве. КБК и расчетный счет правильные. Как перекинуть платежи в нужную налоговую?».

Дается следующий ответ: «Неверное указание налогового органа (а также ОКТМО, ИНН и КПП получателя) в платежных поручениях на уплату НДФЛ не препятствует поступлению налога в бюджет, то есть налог считается уплаченным (Пп.4 п. 4 ст. 45 Налогового кодекса РФ). Для исправления такой ошибки вы можете подать в свою инспекцию заявление в свободной форме с просьбой уточнить некорректные реквизиты (П.7 ст. 45 Налогового кодекса РФ).

В заявлении укажите:

  • дату, номер, сумму и назначение платежа, указанные в ошибочной платежке;
  • какой реквизит платежки заполнен неверно;
  • как правильно должен быть заполнен этот реквизит.

К заявлению нужно приложить копию платежного поручения, в котором допущена ошибка, и выписку из банка, подтверждающую перечисление денег в бюджет.»


Вопрос: Предыдущий бухгалтер перечисляла НДФЛ не в ту инспекцию - в ИФНС № 36 вместо ИФНС № 23 в г. Москве. КБК и расчетный счет правильные. Как перекинуть платежи в нужную налоговую? («Главная книга», 2016, № 5)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества