(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 июля 2015

Типовой устав для юрлиц

Обращаем внимание на Федеральный закон от 29.06.2015 N 209-ФЗ. Документ находится в ИБ «Российское законодательство»/ ИБ «Нормативные документы»

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Уполномоченный госорган утвердит типовой устав, который не будет содержать информации о наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала организации. С 29 декабря 2015 года компании смогут принять решение об использовании такого устава, о чем будет указано в ЕГРЮЛ.

За организацией останется право в любой момент перейти с типового устава на устав, утвержденный учредителями, и наоборот.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОИСК В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об основных изменениях гражданского законодательства в 2015 году читайте "Обзор: Перечень основных изменений ГК РФ в 2015 г. (Консультант Плюс, 2015)".

 

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?