logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Отдельные вопросы наличия печати в ООО

17 марта 2016 | Распечатать
В соответствии с изменениями в ФЗ «Об ООО» печать общества не обязательна, при этом положение об отсутствии печати должно быть внесено в текст устава этого общества. Возникла необходимость оформления печати кадровой службы этого Общества. Согласно толкованию п. 35 Правил ведения трудовых книжек печать кадровой службы не признается основной печатью общества, так как предоставлена альтернатива к заверению записи об увольнении работника либо печатью организации, либо печатью кадровой службы. Возникает ли обязанность такого ООО внести сведения в устав об изготовлении печати кадровой службы при отсутствии основной печати?

Обязанность внесения в устав сведений о наличии в Обществе печати кадровой службы не установлена. Но так как в настоящее время проставление печати необходимо в трудовых книжках работников, нужно учитывать следующее.

В отсутствие правоприменительной практики, а также учитывая буквальное толкование п. 5 ст. 2 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», печать должна содержать наименование Общества. Поскольку кадровая служба является подразделением конкретного Общества, значит, и печать конкретной кадровой службы в своих реквизитах должна содержать наименование этого Общества. В противном случае, при отсутствии на печати такого реквизита, как наименование Общества, это затруднит идентификацию конкретной организации. Учитывая изложенное, полагаем, что данные о наличии печати кадровой службы необходимо внести в устав Общества.

Важно также обратить внимание на то, что при оформлении трудовой книжки работнику, а также при увольнении работника требуется именно наличие печати организации, а не печати кадровой службы. Несмотря на то что Роструд в Письме от 22.11.2012 № 1450-6-1 указал, что заверить записи в трудовой книжке можно печатью кадровой службы или другой печатью работодателя, которая содержит информацию о его наименовании и месте нахождения, письма Роструда не являются нормативными правовыми актами и носят рекомендательный характер.

Общество вправе самостоятельно решать, иметь печать или нет. Обязанность использовать печать может устанавливаться только в федеральном законе. Это следует из положений абз. 1 п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ, абз. 1 п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ.

Требование использовать печать для заверения записей в трудовой книжке в федеральных законах не содержится. В то же время это требование предусмотрено в абз. 1 п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, абз. 2 п. 2.2, абз. 2 п. 2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек. Правила и Инструкция являются подзаконными актами, изданными во исполнение положений федерального закона (ч. 2 ст. 66 ТК РФ).

Помимо положений п. 35 Постановления Правительства № 225, устанавливающих обязанность при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку, заверять подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью работодателя, положения о проставлении печати организации (печати кадровой службы) также содержатся в Инструкции № 69, а именно:
1. при оформлении титульного листа (первой страницы) трудовой книжки и вкладыша в нее проставляется печать организации (печать кадровой службы),
2. при внесении изменений в сведения о работнике, содержащиеся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки или вкладыша в нее. На внутренней стороне обложки трудовой книжки (вкладыша в нее) указывается информация о документах, на основании которых сделаны соответствующие изменения на первой странице (титульном листе). Данная информация заверяется подписью работодателя или специально уполномоченного им лица, а также печатью организации (печатью кадровой службы).

Таким образом, названными подзаконными актами установлена обязанность заверения печатью записей в трудовой книжке. По мнению Роструда, поскольку данные акты приняты во исполнение норм федерального закона (ч. 2 ст. 66 ТК РФ), требование заверять печатью записи в трудовой книжке следует считать обязательным (Письмо от 15.05.2015 № 1168-6-1).

Роструд в Письме от 22.11.2012 № 1450-6-1 указал, что заверить записи в трудовой книжке можно, например, печатью кадровой службы или другой печатью работодателя, которая содержит информацию о его наименовании и месте нахождения. Однако Письма Роструда не являются нормативными правовыми актами и носят рекомендательный характер. На это обращают внимание в том числе и суды: см., например, Апелляционное определение Челябинского областного суда от 28.07.2014 по делу № 11-7556/2014.

О.И. Есипёнок,
Ведущий юрист-консультант
консультационно-правового отдела Группы компаний «Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества