logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ОКТМО при заполнении ИП расчета по форме 6-НДФЛ

4 марта 2016 | Распечатать
ИП, которые состоят на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением спецрежима в виде ЕНВД и (или) ПСНО, указывают код по ОКТМО по месту ведения такой деятельности

С 01.01.2016 налоговые агенты обязаны представлять в инспекцию ежеквартальный расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ по форме 6-НДФЛ. Индивидуальные предприниматели, использующие труд наемных работников, выступают в качестве налоговых агентов и обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить суммы НДФЛ в бюджет, а также отчитаться по ним, в том числе, представив расчет по форме 6-НДФЛ.

В статье идет речь о правилах и порядке составления налоговым агентом - индивидуальным предпринимателем отчетности по форме 6-НДФЛ.

В частности, автор обращает внимание на то, какой код ОКТМО должен быть указан на Титульном листе расчета: «ИП, признаваемые налоговыми агентами, отражают код по ОКТМО по месту жительства. Коммерсанты, которые состоят на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением спецрежима в виде ЕНВД и (или) ПСНО, указывают код по ОКТМО по месту ведения такой деятельности.»

 
Статья: Предпринимателю-работодателю о новой форме отчетности по НДФЛ (Фирфарова Н.В.) («Индивидуальный предприниматель: бухгалтерский учет и налогообложение», 2016, № 1)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества