logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Выплата дивидендов

29 февр. | Распечатать
Отсутствие у АО предоставляемых в налоговый орган сведений об акционере - физическом лице не освобождает общество от исполнения обязанности по выплате объявленных дивидендов

Акционерные общества признаются налоговыми агентами и обязаны удерживать и перечислять из выплачиваемых акционерам - физическим лицам дивидендов налоги в бюджетную систему РФ.

При этом налоговые агенты обязаны представлять в налоговые органы документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов, содержащие, в том числе, данные о физическом лице - получателе дохода.

Банк России информирует участников финансового рынка, что отсутствие у акционерного общества предоставляемых в налоговый орган сведений об акционере - физическом лице не освобождает от исполнения обязанности по выплате объявленных дивидендов в установленные законодательством сроки (25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов).


Информационное письмо Банка России от 19.02.2016 № ИН-06-59/9 «Об исполнении обязанности по выплате объявленных дивидендов»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

21июня
22июня
НДФЛ глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества