logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

"Ноябрьские каникулы" 2021 года: на что бухгалтеру и кадровику нужно обратить внимание

25 окт. 2021 | Распечатать
Президент объявил нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября включительно. Рассмотрим, как оформить выход на работу, как его оплачивать, когда платить налоги.

Выход на работу
Работодатель или наниматель может определить количество работников и служащих, которые смогут трудиться в этот период, чтобы обеспечить функционирование организации или органа власти. Списки сотрудников по нерабочим дням в мае рекомендовали оформлять приказом или распоряжением.
Отдельно установят режим работы учреждений культуры и здравоохранения.

Зарплата за октябрь
Нерабочие дни не относят к выходным или праздникам, поэтому оснований для переноса выплат нет. Следует учесть только то, что на этот период выпал праздник — 4 ноября.
Однако в нерабочие дни кредитные организации тоже вправе «отдыхать». В отношении нерабочих дней в мае Минтруд советовал перечислить зарплату заранее.

Оплата труда в каникулы
По аналогии с «президентскими каникулами» в мае тем, кто продолжит трудиться в нерабочие дни, следует платить в одинарном размере. Такой позиции придерживался Минтруд. Аналогичные разъяснения Роструд давал в отношении лиц, на которых не распространялись прошлогодние указы. При этом работодатель может установить допвыплаты.
Отдыхающим сотрудникам нужно выплатить зарплату по трудовому договору. Ранее Минтруд не разрешал снижать ее размер. Значит, те, кто не обязан трудиться в нерабочие дни, должны получить такую же оплату, как если бы они полностью отработали в этот период: выполнили норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате.

Отпуск
В ежегодный отпуск не включают только нерабочие праздничные дни. Минтруд в отношении «майских каникул» разъяснял: для работников, у которых отпуск полностью или частично совпал с периодом нерабочих дней, время отдыха не продлевают. Полагаем, так как на период нерабочих дней выпал праздник, включать его в ежегодный отпуск не нужно.
Напомним, сотрудники могут перенести отдых с согласия работодателя.
В отпуск за свой счет, который ежегодно полагается отдельным работникам, например инвалидам, нерабочие дни включают. Иного законодательство не предусматривает.

Простой
Прошлой весной Роструд пояснял: при простое сотрудники получают меньшую оплату. А по указу за нерабочие дни работники должны получить среднюю зарплату. Значит, объявить простой на этот период у организации не получится.

 

 

Читайте полный обзор в КонсультантПлюс:

«Ноябрьские каникулы» 2021 года: на что бухгалтеру и кадровику нужно обратить внимание

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Доступ к документам КонсультантПлюс на 3 дня БЕСПЛАТНО
Заказать

Ближайшие семинары

8дек.

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.