logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Оплата 4-7 мая

4 мая 2021 | Распечатать
О порядке оплаты 4-7 мая

Минтруда разъяснило, что наличие в мае 2021 г. нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В связи с чем, сдельщикам за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Работникам, не работающими с 4-7 мая, нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, если бы работник полностью отработал нерабочие дни - выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате. При этом зарплата включает должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты, если они установлены в организации. Конкретный порядок и условия осуществления стимулирующих выплат у работодателя определяются коллективным договором (при наличии), локальными нормативными актами, трудовыми договорами.

Заработная плата выплачивается в сроки, установленные организацией (работодателем). В случае выпадения срока выплаты заработной платы на нерабочие дни 4-7 мая рекомендуется выплатить заработную плату до их начала.

Работникам, работающим в период с 4 по 7 мая 2021 г., оплата труда производится в обычном, а не повышенном размере. Но работодатель самостоятельно может установить повышенную оплату.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Информация Минтруда России «Рекомендации работникам и работодателям по нерабочим дням в мае 2021 года» {КонсультантПлюс}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Доступ к документам КонсультантПлюс на 3 дня БЕСПЛАТНО
Заказать
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.