logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ЕГАИС: кто должен подключиться и как это сделать

20 янв. 2016 | Распечатать
Оборот алкогольной продукции: кто и в какие сроки должен подключиться к ЕГАИС; что нужно для подключения к ЕГАИС

С 01.01.2016 для выполнения требований Федерального закона №182-ФЗ от 29.06.2015 продавцы алкоголя должны обеспечить взаимодействие с ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системой).

Один из самых горячих на сегодняшний день вопросов - кто и в какие сроки должен подключиться к ЕГАИС? Здесь мы собрали полезные материалы  СПС КонсультантПлюс, а также информацию из других официальных источников.

Сроки подключения к ЕГАИС:

Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ внес изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС, а также установил сроки подключения к системе.

На сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ опубликована таблица со сроками подключения в зависимости от вида деятельности организации:

Таким образом, с 01.01.2016 г. оптовые продавцы алкогольной продукции должны регистрировать в ЕГАИС все приходные и расходные накладные, а розничные продавцы – пока только приходные накладные.  Кассы в магазинах должны быть подключены к ЕГАИС до 1 июля 2016 года (за исключением сельских поселений).

Как подключиться к ЕГАИС:

  • Порядок подключения к системе ЕГАИС организаций, осуществляющих производство и (или) импорт этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции установлен Приказом Росалкогольрегулирования от 01 августа 2013 г. № 193 (ред. от 16.06.2015).

В СПС КонсультантПлюс вы найдете необходимые формы заявления о выдаче программных средств ЕГАИС, заявления о готовности к подключению, журнала регистрации документов и другие формы.

 

  • Если ваша организация занимается продажами алкоголя, вам необходимо:

1. Приобрести  усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). На каждую торговую точку необходимо приобретать отдельную подпись (ИП – может использовать одну подпись на все точки). 

2. Установить совместимое с ЕГАИС оборудование: компьютер с выходом в интернет;  сканер, считывающий штрих-код в формате PDF 417 (акцизные марки с продаваемых бутылок); фискальный регистратор, позволяющий на чеке напечатать QR-код. Технические требования к оборудованию см. здесь.

3. Установить сервис для обмена документами с ЕГАИС.


Нужно подключиться к ЕГАИС? Обращайтесь к нам -

мы сделаем это «под ключ»: поможем выпустить подписи для ЕГАИС на JaCarta, подключим сервис для обмена информацией с ЕГАИС, настроим рабочее место.

Подключим к ЕГАИС оперативно и с гарантией!

Подробнее об условиях подключения здесь.


Ответы ФС РАР на часто задаваемые вопросы по подключению к ЕГАИС организаций, осуществляющим оборот и (или) розничную продажу алкогольной продукции, читайте в СПС КонсультантПлюс.

 

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества