logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Земельная декларация одна, но с несколькими разделами по разным ОКТМО

25 дек. 2015 | Распечатать
Если земельные участки, принадлежащие крупнейшему налогоплательщику, находятся на территориях нескольких муниципальных образований и в ведении одного налогового органа, то представляется одна налоговая декларация с заполнением разделов по соответствующим кодам ОКТМО.

Не позднее 1 февраля 2016 года, налогоплательщики-организации представляют налоговые декларации по земельному налогу за 2015 год.

Экспертом рассматривается вопрос вправе ли крупнейший налогоплательщик,  имеющий несколько объектов налогообложения на территории одного муниципального образования и в ведении одного налогового органа, представить одну декларацию по земельному налогу и делается вывод: «На основании п. 4 ст. 398 НК РФ налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации по земельному налогу в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.

Если земельные участки, принадлежащие налогоплательщику, находятся на территориях нескольких муниципальных образований и в ведении одного налогового органа, то представляется одна налоговая декларация с заполнением разделов по соответствующим кодам ОКТМО.»

Вопрос: Крупнейший налогоплательщик имеет несколько объектов налогообложения на территории одного муниципального образования и в ведении одного налогового органа. Вправе ли он представить одну декларацию по земельному налогу? («Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», 2015, № 12)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества