(495) 956-08-80
Войти

Новости

23 дек. 2015

В перечне расходов при УСН расходы на имущественные права отсутствуют

Об учете налогоплательщиком, применяющим УСН, затрат на приобретение имущественных прав.

По Мнению Минфина России п. 1 ст.346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определен перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов. Данный перечень расходов является закрытым.

Поскольку затраты на приобретение имущественных прав в нем не поименованы, они не учитываются в расходах при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН.


Письмо Минфина России от 01.12.2015 № 03-11-11/70011

21 июня
Налоги, взносы и отчетность в июле: основные изменения
При выборе инспекции для подачи заявления на отсрочку (рассрочку) учитывайте скорректированные лимиты. При продаже товаров через электронные торговые площадки платите НДС по новым правилам. Реестры для подтверждения ставки НДС 0% подавайте по обновленным формам.
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за май
Могут ли с жены должника-банкрота взыскать стоимость проданной машины? Правомерен ли запрет на уступку просуженного долга? Нужно ли разрешение на ввод в эксплуатацию, если постройку не признали самовольной?
Сегодня
Отчетность учреждений за I полугодие 2024 года: изменения контрольных соотношений от Казначейства
На сайте ведомства разместили обновленные контрольные соотношения на 1 июля 2024 года.