(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 дек. 2015

Документы могут запрашиваться и не в рамках проверок

Инспекция может повторно запросить документы по конкретной сделке

Налоговому органу, по мнению ФНС, не запрещается повторно истребовать у проверяемого налогоплательщика документы, которые ранее были поданы в инспекцию в рамках запроса по конкретной сделке, т.е. не в ходе проверки.

По общему правилу, когда проверяется деятельность контрагента или самого налогоплательщика, налоговый орган не вправе запрашивать у последнего документы, которые ранее были представлены в инспекцию при выездной и камеральной проверке. Однако инспекция может запросить документы и информацию по конкретной сделке и не в рамках проверки, если возникнет объективная необходимость. ФНС отметила, что общее правило на этот случай не распространяется.


Письмо ФНС России от 04.12.2015 № ЕД-16-2/304

21 июня
Налоги, взносы и отчетность в июле: основные изменения
При выборе инспекции для подачи заявления на отсрочку (рассрочку) учитывайте скорректированные лимиты. При продаже товаров через электронные торговые площадки платите НДС по новым правилам. Реестры для подтверждения ставки НДС 0% подавайте по обновленным формам.
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за май
Могут ли с жены должника-банкрота взыскать стоимость проданной машины? Правомерен ли запрет на уступку просуженного долга? Нужно ли разрешение на ввод в эксплуатацию, если постройку не признали самовольной?
Сегодня
Отчетность учреждений за I полугодие 2024 года: изменения контрольных соотношений от Казначейства
На сайте ведомства разместили обновленные контрольные соотношения на 1 июля 2024 года.