logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Размер аванса при подписке на периодику

Вправе ли федеральное бюджетное учреждение оплатить 100% авансового платежа при заключении договора (госконтракта) на подписку на периодические печатные издания во втором полугодии 2015 года?

Ответ: Федеральное бюджетное учреждение вправе оплатить 100% авансового платежа при заключении договора (госконтракта) на подписку на периодические печатные издания во втором полугодии 2015 года.

Обоснование: Получатели средств федерального бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств вправе предусматривать авансовые платежи по договорам (государственным контрактам) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг до 30% суммы договора (государственного контракта), но не более 30% лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год по соответствующему коду бюджетной классификации Российской Федерации, если иное не установлено федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, с последующей оплатой денежных обязательств, возникающих по договорам (государственным контрактам) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, после подтверждения поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг, предусмотренных указанными договорами (государственными контрактами) (их этапами), в объеме произведенных платежей (пп. «а» п. 29 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2014 г. № 1563 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»).

Однако указанные требования не распространяются на договоры (государственные контракты), условиями которых предусматривается обязательство по выполнению работ (оказанию услуг), их этапов продолжительностью не более одного месяца после оплаты договора (государственного контракта), этапа его исполнения.

Таким образом, получатели средств федерального бюджета вправе устанавливать в договорах (государственных контрактах) о подписке на периодические печатные издания авансовые платежи в размере до 100% суммы ежемесячной оплаты обязательств за услуги по подписке по договору (государственному контракту) при условии, что издание, оплата за которое произведена, будет представлено не позднее чем через месяц после его оплаты. Аналогичное мнение содержится в Письме Минфина России от 05.06.2015 № 02-03-11/32599.

Т.В. Липкина,
к.э.н., руководитель консультационно-правового отдела
Группы компаний «Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

24нояб.
Аудит торговой организации: некоторые острые вопросы

Дорн Светлана Александровна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества