logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

1С: Ответы на вопросы пользователей

В этой статье мы публикуем несколько вопросов с ответами, поступивших на Линию Консультации Центра Сопровождения 1С «Ю-Софт».

Вопрос 1С: Бухгалтерия ред.3.0:
15.09.14 получены материалы на сумму 245 787,52 руб. (счет выставлен на 6527,44 долл. США), накладная и счет-фактура в рублях. По договору поставки оплата произведена 29.10.14 по курсу на дату оплаты в размере 276 720,37 руб. Как учесть возникшую курсовую разницу в программе 1С: Бухгалтерия 8.3?

Ответ:
Курсовая разница сформируется при закрытии месяца.

Вопрос 1С: Бухгалтерия ред.3.0:
Как в программе посмотреть курс валюты на определенную дату?

Ответ:
Справочники – Валюты (Рис. 1)

 

Ответы на вопросы пользователей 1С

Вопрос 1С: Зарплата и Управление Персоналом ред.2.5:

Я веду кадровое делопроизводство в 1С. Правильно ли вести приказы об изменении окладов сотрудников в папке «кадровое перемещение»? Например, в приказе об изменении оклада пишем: «Инженер переведен на должность инженера с окладом ..... рублей. Основание − дополнение к ТД»?

Ответ:
Документом «Кадровое перемещение» можно изменить вид расчета, должность, размер оклада.

Вопрос 1С: Зарплата и управление персоналом ред. 2.5:
Значительная часть сотрудников − иностранных граждан, проработав более 183 дней, стали налоговыми резидентами (ставка НДФЛ с 30% стала 13%). Документ «Начисление зарплаты» за ноябрь 2014 г. считает НДФЛ на данных сотрудников за предыдущие месяцы с отрицательными значениями, далее ноябрь как положено. Пример: июль − 860,00; август − 2198,00 и т.д., потом ноябрь − 406,00. В итоге в общем по организации по документу «Начисление зарплаты» НДФЛ в ноябре выходит отрицательный, это нормально? Разве НДФЛ не считается в разрезе одного месяца (начисления НДФЛ), а сотрудники самостоятельно должны обращаться в ИФНС за возвратом НДФЛ?

Ответ:
Программа автоматически пересчитает НДФЛ по 13%. В случае если на конец налогового периода остается сумма излишне удержанного налога, то для его возврата сотрудник может обратиться в установленном порядке в налоговую инспекцию.

Вопрос 1С: Бухгалтерия ред. 2.0:
Не могу обновить конфигурацию до текущей версии. В конфигураторе строка «Обновить конфигурацию» не активна. Какие надо предпринять шаги?

Ответ:
У Вас закрыта конфигурация. В конфигураторе нажать «Конфигурация» – «Открыть конфигурацию» (Рис. 2).

 

Консультации по работе с программой 1С

Сервис открыт специально для клиентов, работающих с программой 1С разных конфигураций или находящихся на информационно-техническом сопровождении (ИТС). Задайте свой вопрос, и мы с удовольствием на него ответим! Обязательным условием для получения консультации является наличие действующего договора ИТС Проф . Исключением являются Базовые версии ПП 1С (8 версия). Для них наличие договора не обязательно.

Фишки 1С

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества