logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

1С: Ответы на вопросы пользователей

В этой статье мы публикуем несколько вопросов с ответами, поступивших на Линию Консультации Центра Сопровождения 1С «Ю-Софт».

Вопрос 1С: Бухгалтерия ред.3.0:
15.09.14 получены материалы на сумму 245 787,52 руб. (счет выставлен на 6527,44 долл. США), накладная и счет-фактура в рублях. По договору поставки оплата произведена 29.10.14 по курсу на дату оплаты в размере 276 720,37 руб. Как учесть возникшую курсовую разницу в программе 1С: Бухгалтерия 8.3?

Ответ:
Курсовая разница сформируется при закрытии месяца.

Вопрос 1С: Бухгалтерия ред.3.0:
Как в программе посмотреть курс валюты на определенную дату?

Ответ:
Справочники – Валюты (Рис. 1)

 

Ответы на вопросы пользователей 1С

Вопрос 1С: Зарплата и Управление Персоналом ред.2.5:

Я веду кадровое делопроизводство в 1С. Правильно ли вести приказы об изменении окладов сотрудников в папке «кадровое перемещение»? Например, в приказе об изменении оклада пишем: «Инженер переведен на должность инженера с окладом ..... рублей. Основание − дополнение к ТД»?

Ответ:
Документом «Кадровое перемещение» можно изменить вид расчета, должность, размер оклада.

Вопрос 1С: Зарплата и управление персоналом ред. 2.5:
Значительная часть сотрудников − иностранных граждан, проработав более 183 дней, стали налоговыми резидентами (ставка НДФЛ с 30% стала 13%). Документ «Начисление зарплаты» за ноябрь 2014 г. считает НДФЛ на данных сотрудников за предыдущие месяцы с отрицательными значениями, далее ноябрь как положено. Пример: июль − 860,00; август − 2198,00 и т.д., потом ноябрь − 406,00. В итоге в общем по организации по документу «Начисление зарплаты» НДФЛ в ноябре выходит отрицательный, это нормально? Разве НДФЛ не считается в разрезе одного месяца (начисления НДФЛ), а сотрудники самостоятельно должны обращаться в ИФНС за возвратом НДФЛ?

Ответ:
Программа автоматически пересчитает НДФЛ по 13%. В случае если на конец налогового периода остается сумма излишне удержанного налога, то для его возврата сотрудник может обратиться в установленном порядке в налоговую инспекцию.

Вопрос 1С: Бухгалтерия ред. 2.0:
Не могу обновить конфигурацию до текущей версии. В конфигураторе строка «Обновить конфигурацию» не активна. Какие надо предпринять шаги?

Ответ:
У Вас закрыта конфигурация. В конфигураторе нажать «Конфигурация» – «Открыть конфигурацию» (Рис. 2).

 

Консультации по работе с программой 1С

Сервис открыт специально для клиентов, работающих с программой 1С разных конфигураций или находящихся на информационно-техническом сопровождении (ИТС). Задайте свой вопрос, и мы с удовольствием на него ответим! Обязательным условием для получения консультации является наличие действующего договора ИТС Проф . Исключением являются Базовые версии ПП 1С (8 версия). Для них наличие договора не обязательно.

Ближайшие семинары

22апр.

Безопасное увольнение. Как уволить работника, если он этого не хочет

Зуйков Александр Константинович

22апр.

все семинары и вебинары

Фишки 1С

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества