logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0 - Настройка учета зарплаты

«1С:Бухгалтерия 8», редакция 3.0

Все настройки, связанные с учетом зарплаты и налогов с ФОТ, собраны в единой форме «Настройка учета зарплаты» раздела «Сотрудники и зарплата».

Частичная ликвидация объекта основных средств

Рис. 1

Здесь задается способ отражения в бухучете – способ формирования проводок для выбранной организации по умолчанию (поддерживается периодичность) (Рис. 1). Данный реквизит всегда заполняется способом по умолчанию «Отражение начислений по умолчанию», но его можно изменить. Способ, указанный в реквизите, будет использоваться для формирования всех проводок по зарплате, кроме тех случаев, когда конкретному сотруднику указан специальный способ отражения зарплаты, либо производится начисление, которое должно отражаться в бухгалтерском учете иначе, чем основная заработная плата.

Для отдельного сотрудника способ отражения в бухучете задается в форме элемента справочника «Сотрудники» по гиперссылке «Учет затрат» (Рис. 2).

Способ формирования проводок следующий:

  1. Если для вида начисления указан способ отражения в бухгалтерском учете, то именно он будет использоваться для формирования проводок.
  2. Если для вида начисления не указан способ отражения в бухгалтерском учете, а для сотрудника указан, то для формирования проводок будет использоваться способ отражения в бухгалтерском учете, заданный для сотрудника.
  3. Если и для вида начисления, и для сотрудника не указаны способы отражения в бухгалтерском учете, то для формирования проводок будет использоваться способ отражения в бухгалтерском учете, заданный для организации.

Частичная ликвидация объекта основных средств

Рис. 2

 

М.М. Журко,
Преподаватель Отдела обучения 1С:
Франчайзи Ю-Софт

Доступ к документам КонсультантПлюс на 2 дня БЕСПЛАТНО
Заказать

Фишки 1С