logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

1С: Закрытие расходов без учета выручки

Настройка учетной политики организации.

Для выполнения операции «Настройка учетной политики организации» необходимо открыть параметры учетной политики.
В случае отсутствия учетной политики за необходимый период ее следует создать.
Изменение параметров «Учетная политика организаций» (рис. 1):

  1. Вызовите из меню: Справочники и настройки учета - Учетная политика.
  2. Выберите организацию и период применения учетной политики.
  3. Откройте учетную политику двойным щелчком мыши.
Закрытие расходов без учета выручки

Рис. 1

Настройка закладки «Налог на прибыль» учетной политики (рис. 2):

  1. Установите флажок «Применяется ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль». В случае применения ПБУ 18/02 у пользователя появляется возможность ведения учета отложенных налоговых активов и обязательств.
  2. Щелкните по гиперссылке Методы определения прямых расходов производства в НУ для открытия соответствующего регистра. В данном регистре указываются виды расходов в налоговом учете, которые относятся к прямым. Виды расходов, которые не внесены в данный регистр, по умолчанию считаются косвенными и при закрытии месяца в полном объеме относятся на счет 90.08.1 «Управленческие расходы по деятельности с основной системой налогообложения». В нашем примере список прямых расходов в бухгалтерском и налоговом учете совпадает.
  3. Для сохранения настроек нажмите кнопку Записать.
Закрытие расходов без учета выручки

Рис. 2

Настройка закладки «Затраты» учетной политики (рис. 3):

  • Флажок Выполнение работ, оказание услуг заказчикам устанавливается, если организация осуществляет выполнение работ и (или) оказание услуг. При установке данного флажка становятся активными: поле Затраты списываются со счета 20 «Основное производство»; кнопки Косвенные расходы и Дополнительно.

    В поле «Затраты списываются со счета 20 «Основное производство» программой поддерживаются следующие варианты распределения расходов для услуг (рис. 3):
    • Без учета выручки от выполнения работ (оказания услуг). При выборе данного варианта распределения затраты списываются в бухгалтерском и налоговом учете по всем видам услуг (номенклатурным группам) независимо от того, отражена ли по ним выручка;
    • С учетом выручки от выполнения работ (оказания услуг). При выборе данного варианта распределения затраты списываются только по тем видам услуг (номенклатурным группам), по которым отражена выручка от оказания услуг;
    • С учетом выручки только по производственным услугам. При выборе данного варианта распределения затраты списываются только по производственным услугам, отраженные документом «Акт об оказании производственных услуг».
  • В поле «Затраты списываются со счета 20 «Основное производство» выберите Без учета выручки от выполнения работ (оказания услуг). При этом все затраты, собранные на счете 20 «Основное производство», в конце месяца будут закрыты как в налоговом, так и в бухгалтерском учете. Следовательно, по счету 20 «Основное производство» не будет незавершенного производства. Закрытие счета 20 «Основное производство» произойдет вне зависимости от наличия выручки на счете 90.01.1 «Выручка по деятельности с основной системой налогообложения».
  • Щелкнув по кнопке Косвенные расходы, можно выбрать один из двух методов включения общехозяйственных (косвенных) расходов в бухгалтерском учете «В себестоимость продукции, работ, услуг» или «В себестоимость продаж (директ-костинг)».
Закрытие расходов без учета выручки

Рис. 3

 

Консультации по работе с программой 1С

Сервис открыт специально для клиентов, работающих с программой 1С разных конфигураций или находящихся на информационно-техническом сопровождении (ИТС). Задайте свой вопрос, и мы с удовольствием на него ответим! Обязательным условием для получения консультации является наличие действующего договора ИТС Проф . Исключением являются Базовые версии ПП 1С (8 версия). Для них наличие договора не обязательно.

Ближайшие семинары

22апр.

Безопасное увольнение. Как уволить работника, если он этого не хочет

Зуйков Александр Константинович

22апр.

все семинары и вебинары

Фишки 1С

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества