logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

1С: Поступление товаров по ставке «Без НДС»

По отношению к уплате НДС хозяйствующие субъекты могут быть плательщиками и неплательщиками. Поставщики-плательщики НДС обязаны выставлять счета-фактуры, при наличии которых покупатели-плательщики НДС могут принять сумму входящего НДС к вычету. Счета-фактуры отражаются в регистрах налогового учета НДС (Журнале полученных и выданных счетов-фактур и Книге покупок). Если поставщик ценностей не является плательщиком НДС и не выставляет счета-фактуры, то покупатель-плательщик НДС приходует эти ценности по ставке «Без НДС», а в регистры учета НДС записей не вносится.

В программе можно указать, что поставщик выделяет сумму НДС и выставляет счета-фактуры. Для этого используется флажок «Поставщик по договору предъявляет НДС».

Поступление товаров по ставке «Без НДС»

Если флажок снят, то при поступлении ценностей по данному договору в приходных документах будет автоматически подставляться ставка «Без НДС».

Поступление товаров по ставке «Без НДС»

Такие поставки не отражаются в регистрах НДС, а в отчетах «Наличие счетов-фактур», «Анализ состояния налогового учета по НДС», «Экспресс-проверка ведения учета» не контролируется наличие счетов-фактур от поставщиков.

Примечание

Для поставщиков, освобожденных от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ и выставляющих счета-фактуры согласно п.5 ст. 168 НК РФ , рекомендуется установить флажок «Поставщик по договору предъявляет НДС». В таком случае суммы по ставке «Без НДС» будут попадать в книгу покупок, и будет контролироваться наличие счетов-фактур. При этом следует учесть, что в документе поступления по умолчанию будет устанавливаться ставка НДС из справочника номенклатуры.

Консультации по работе с программой 1С

Сервис открыт специально для клиентов, работающих с программой 1С разных конфигураций или находящихся на информационно-техническом сопровождении (ИТС). Задайте свой вопрос, и мы с удовольствием на него ответим! Обязательным условием для получения консультации является наличие действующего договора ИТС Проф . Исключением являются Базовые версии ПП 1С (8 версия). Для них наличие договора не обязательно.

Ближайшие семинары

22апр.

Безопасное увольнение. Как уволить работника, если он этого не хочет

Зуйков Александр Константинович

22апр.

все семинары и вебинары

Фишки 1С

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества